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Le stelle scelgono Venezia

 
 
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Nonostante il periodo di difficoltà del settore turistico nel mondo, la città della Serenissima sembra non voler rallentare dal punto di vista dell’innovazione culinaria: uno dei suoi hotel più rinomati, l’Aman Venice, a pochi passi dal sestiere di San Marco e con una meravigliosa vista sul Canal Grande, può vantarsi ora della presenza di Norbert Niederkofler come Consultant chef. Niederkofler ha conquistato le 3 stelle Michelin grazie alla sua filosofia di esaltazione del territorio che prende il nome di “Cook the mountain” nel suo ristorante St. Hubertus nel cuore dell’Alta Badia; la conoscenza e l’amore per il suo territorio è senza pari e all’Aman avrà l’occasione di provare ancora una volta quanto la cura delle materie prime, il no-waste e la tutela dei lavoratori possano insieme rafforzare e avvalorare anche la cucina veneziana. Niederkofler è anche il fondatore di Care’s, un’associazione che si preoccupa di etica nel mondo della cucina e di aggiungere un ingrediente “morale” alle pietanze preparate.

Degna di nota è poi l’apertura del nuovo pop-up restaurant “Hostaria” degli Alajmo nell’ isola di Certosa, che offre a veneziani, e non solo, la tipica cucina italiana che fa della semplicità il proprio forte. Il progetto è nato insieme all’associazione Vento di Venezia e punta a sfruttare le potenzialità dell’isola di Certosa, rimasta inutilizzata per troppo tempo a causa di necessità di bonifiche e della sua destinazione prettamente militare. I punti forti del locale sono molteplici: è facilmente raggiungibile in barca o vaporetto, può ospitare 100 persone all’aperto e una trentina al coperto, offre un tramonto mozzafiato sulla laguna, servizi di take-away, un bar a firma Lucas Kelm. Il locale è aperto dalla mattina a sera tardi: esteticamente punta a uno stile nautico, semplice e raffinato. Sfrutta la studiata illuminazione del locale e il panorama veneziano per creare atmosfere uniche e inimitabili. Non si tratta del primo progetto della famiglia Alajmo a Venezia, dopo il Ristorante-Gran Caffé Quadri e Quadrino a Piazza San Marco e T Fondaco dei Tedeschi, AMO, ai piedi del Ponte di Rialto, frutto della collaborazione tra i fratelli Alajmo e il designer Philippe Starck. La qualità delle materie prime e la semplicità del design contraddistinguono anche questo locale, che si procura il necessario direttamente dal mercato di Rialto, secondo le disponibilità stagionali e le specialità della laguna. Benvenute stelle! 
 

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